扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

标签: 暂无标签

事件管理,有什么实际的应用?案例

上一篇:【考题训练第六十六期】下列哪项最好地描述了服务请求?
下一篇:对于知识库客户看着很简单,实际有什么贡献.
mynameicy

写了 37 篇文章,拥有财富 1314,被 4 人关注

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
B Color Link Quote Code Smilies
longerwood 发表于 2011-8-19 09:06:22
在IT服务运营中,事件指IT 服务的意外中断或 IT 服务质量的下降。尚未影响服务的配置项失效也是事件。例如镜像组中一块磁盘的失效。
在我们的日常生活中,很多大型企业组织的服务系统,比如移动的10086,都会对事件进行管理。
      比如,我的手机在家信号特别不好,接电话必须要到小区旁边的空地上,在忍耐了一段时间后,终于忍不住向10086打电话问询这种情况到底怎么回事?10086客服在接到电话后记录了我反映的情况,并告知当日晚些会有人到现场附近测试信号强度,晚些会在联系我。当晚,10086客服致电,表示经测试信号强度确实较差,对于如何解决该情况要经相关部门研究后才能有答复,并告知如果希望该事件处理速度快一些的话,就多打几次投诉电话。
      一周后,我再次拨打10086,电话接通后,客服首先问我是不是XX先生,您是不是垂询家住小区信号不好的问题?这个让我感到心里稍微舒服一些,因为看起来移动没把我反映的问题扔到一边,至少还知道有这么个悬而未决的事。然后告知我,解决方案是在附近再建一座信号塔,但具体时间尚未确定,多次投诉可能加快立杆的速度。
      之所以在我第二次打电话时移动客服能够说出来那些话,就是因为他们进行了事件管理,在我所反映的问题还没有得到解决之前,这个事件的状态就是open或者hang。
       适当有效的管理不一定能够马上彻底解决事件,但至少能够做到不使事件扩大化、恶化,也就是说不能让客户的感受继续恶化。很多技术上暂时解决不了的,可以通过管理等其他手段弥补,以维持客户满意度。
挨踢达人 发表于 2011-8-20 10:43:39
学习
yejunning 发表于 2011-8-21 11:29:19

学习;P;P;P;P
misskong 发表于 2011-10-9 15:03:25
学习了,谢谢~
12下一页
返回顶部