扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

ITIL难,难于上青天  

标签: 暂无标签

学习资料: ITIL培训基地专家讲堂直播 300期视频回放

ITIL落地难,我个人的意见至少难在以下地方:

1、PPT3方面需要协调发展,如果流程要实施,相应的组织结构调整和组织管理模式就要相应变化,但IT部门往往没有推进这个变革的能力
2、激励机制需要改革个人收入方式,但IT部门作为一个普通的部门,不太可能自行一套,造成人员积极性难以调动。而实施流程后,个人受到的约束增加,在没有金钱激励的情况下,可能IT人员自己就会抵制
3、流程的实施本来就是一场变革,非常需要作为一个重大项目来推动,但在老板的眼里,这个转变应该是IT部门自己的事,不太可能发动全公司来配合这个变革,而且IT部门也往往没有项目管理方面的人才
4、ITIL知识和ITIL咨询能力不是同一样事情,ITIL咨询工作有它独特的方法论,如果仅仅有ITIL知识,去实施ITIL流程就有一个断层,可能难以跨越
5、由于业务部门大多是免费使用IT服务的,很难让他们理解服务分级的重要性,这样IT部门强行为他们分级,就得罪人,遭到用户抵触
6、没有工具,哪怕是简单的服务台和事件管理工具都没有,造成流程流转困难,起步就会遇到拦路虎,可能很快就会有IT员工想到放弃,走回老路。

请大家讨论,给出好点子,克服困难,达到胜利的ITIL彼岸。

在未来的ITIL认证网络讲堂,我们将会组织专家针对这些问题进行解答和指导,欢迎持续关注!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上一篇:【小编精选】做ITSM咨询话ITIL
下一篇:ITILv3脑图(此文件夹的内容需要用MindManger软件观看)
admin

写了 834 篇文章,拥有财富 28515,被 26 人关注