扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
B Color Link Quote Code Smilies
jadeloyalbird 发表于 2011-1-16 22:36:19
回复 renguiyu 的帖子

谢谢关注。请指教。
jadeloyalbird 发表于 2011-1-16 22:37:01
回复 长河 的帖子

谢谢长河兄。正在试着改进。:)
jadeloyalbird 发表于 2011-1-17 00:26:55

回复 长河 的帖子

服务目录,我如果从客户的角度进行分析,是否也不太对?
尝试着做,但是有些观点和想法总是觉得存在问题。
请指点。
因为从用户的战略角度分析对于我来说可能有些难度。但是我从另外一个角度考虑,客户要外包,那么你就需要了解到客户(信息中心)对用户(业务部门)的服务目录和策略。
同时,我在想,可能 我(外包商)要做的对客户(信息中心)的服务目录 要比 客户(信息中心)对用户(业务部门)的服务目录 的 内容要多。因为客户的服务项要外包给外包商做,同时他自身的部分工作也要外包。这个理解对么?
谢谢。
-----
另外有点儿理解不知道对不对,举例,信息中心对业务部门只有网站的正常运行和访问,而运行维护是属于该服务项隐含的工作内容。
nocomo 发表于 2011-1-17 15:50:07
从客户角度考虑自然没有错,不过现在核心问题不在客户处,在你的公司这边,你的服务管理的利益倾向必须要在公司这边,只有让这个解决方案在公司看来有利益,你的设计才有实际意义。
暗夜精灵 发表于 2011-1-17 18:50:30

我理解你是想解决客户抱怨,梳理服务目录是很直接的方式,具体树立方法也简单:将你最近一个月的工作事件都列出来之后就可以生成一个实际的服务目录,再分析哪些事情容易引起客户的抱怨,着力解决就好了。
返回顶部