扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

求资深帮忙看下  

标签: 暂无标签
我是一个程序员,最近没项目,公司让我接触一下公司即将使用的语音系统Elastix,是基于Asterisk的,以前公司使用后者,给我的任务是可能参与报表开发,然后给了我一堆文档,其中包括ITIL V3这五本书,说这对了解系统有帮助,我就查到了这个ITIL培训基地,并下载了ITIL培训基地上的中文版本看,(刚开始看),但是我就是很模糊,为什么他说ITIL的运维能帮助理解那个产品?????????请求大家帮忙介绍下,公司产品开发与ITIL运维的一些知识

上一篇:还要报道
下一篇:华为项目管理知识介绍
liujinmin999

写了 2 篇文章,拥有财富 4339,被 4 人关注

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
B Color Link Quote Code Smilies
daisy8 发表于 2012-7-11 09:12:57
Asterisk是基于云计算的语音平台,云计算领域是给用户提供服务的,
ITIL是IT服务管理的最佳实践,
了解ITIL是有好处的,对整体的it运维体系的把握会好很多。
可以说你们的领导其实很有想法和体系的概念,但这些意识都是潜移默化的,不能说不懂ITIL就开发不了,
但懂了ITIL会做得更好。
你说求ITIL运维的知识,我都不知道该介绍什么,自己看贴去吧。

liujinmin999 发表于 2012-7-11 09:23:27
gogoat 发表于 2012-7-11 09:12
Asterisk是基于云计算的语音平台,云计算领域是给用户提供服务的,
ITIL是IT服务管理的最佳实践,
了解I ...

谢谢:dizzy:
daisy8 发表于 2012-7-11 09:33:12
liujinmin999 发表于 2012-7-11 09:23
谢谢

不用着急,不懂ITIL也不能说开发不了程序的。

这只是锦上添花,路遥遥其修远兮!努力!
enjoyinnter 发表于 2012-7-11 10:08:06
Asterisk没接触过,不过之前单位一直使用过awaya的产品,以关注过报表开发这块。那时还没有接触ITIL,不过gogoat 说的对,这些是潜移默化的,可以从大方向对运维体系有一定认识。所以对做技术而言,还是多对这些方法论有些了解的好。
12下一页
返回顶部