扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
B Color Link Quote Code Smilies
cloudliu 发表于 2012-1-12 23:29:23
哎,不得不说,这个观点漏洞百出,BSM可不是06年才出现的事物,03年左右就出现了,倡导者更不是BMC,至于其作用,和楼主及相关帖子的说法更是差别很大,其他的东西不想多说了,只能说BSM更关注实践,而ITIL在这方面的东西还很虚。
一个对BSM略有研究的菜鸟飘过。
kian487l 发表于 2012-2-1 20:37:03
martinliu 发表于 2012-2-1 22:47:18
bsm
ITIL
v3bsmнνbmcbmcbsmв
martinliu 发表于 2012-2-1 22:49:06
cloudliu 发表于 2012-1-12 23:29
哎,不得不说,这个观点漏洞百出,BSM可不是06年才出现的事物,03年左右就出现了,倡导者更不是BMC,至于其 ...

两个词说得是同一个意思,为什么要有bsm其实是厂商理论创新的需要,两者要达到的目的是一样一样的
两者的基础也相同都是ITIL
v3里面的bsm有借用之嫌,其实无所谓,它讲的没有bmc那么宏观,bmc的bsm是整体解决方案的大法,能把所有产品都串起来,而且既有实用性又能够走通
cloudliu 发表于 2012-2-2 00:37:13
martinliu 发表于 2012-2-1 22:49
两个词说得是同一个意思,为什么要有bsm其实是厂商理论创新的需要,两者要达到的目的是一样一样的
两者的 ...

阁下的观点不敢苟同。在我看来,二者关注的范畴很多是重合的,所以但是究竟是谁借鉴了谁,恐怕很难说清楚。据我了解,BSM在03年左右作为一个独特的方法论涌现出来,强调站在业务的角度去规划和管理IT活动。BSM的创建者是ManagedObject这个公司,而非BMC,但具体的、详细的完整方法论我目前还没看到过,只是看到过一些零碎的观点。
在06年的时候,我接触了MO这家公司的产品和理念,也正是由这个机会开始关注BSM相关的理论。同期,我还接触了BMC的产品和方法论,相比之下,高下立判。总体来说,我认为BMC更多的是侧重理论的宣贯,也许是我孤陋寡闻,我还没见到详细的、比较贴近落地的BMC相关的理论,虽然后期经常参加BMC的一些用户大会。而MO在这方面的方法论要详尽很多,也可以让你更贴近实际的去理解BSM的建模、填充和展现。
如果阁下有详细的有关资料,希望能共享下,同样,我也可以给你共享一些我手头的资料,当然,更多的研读是私下做的,欢迎交流。
返回顶部